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なすのラタトゥイユ レシピ

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なすのラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
293g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 4個
ズッキーニ 1/2本(80g)
トマト 1カップ(150g)
玉ねぎ・小 1/2個(80g)
にんにく 1/2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

なすのラタトゥイユの作り方

(1)なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、ヨコに2cm幅に切る。ズッキーニはヘタを切り落としてタテ4等分に切り、ヨコに2cm幅に切る。

(2)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。

(3)玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。

(4)フライパンに油を弱火で熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。香りがたったら中火にし、(1)のなす・ズッキーニを加えて1分ほど炒め合わせる。

(5)全体に油がまわったら、(2)のトマト、Aを加えて混ぜる。弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮る。

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なすのラタトゥイユ レシピ
なすのラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
195kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
293g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 4個
ズッキーニ 1/2本(80g)
トマト 1カップ(150g)
玉ねぎ・小 1/2個(80g)
にんにく 1/2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすのラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り落としてタテ半分に切り、ヨコに2cm幅に切る。ズッキーニはヘタを切り落としてタテ4等分に切り、ヨコに2cm幅に切る。
  2. (2)トマトはタテ半分に切ってヘタを取り除き、1cm角に切る。
  3. (3)玉ねぎは根元をつけたまま、繊維に沿って切り込みを入れ、繊維と直角に端からこまかく切ってみじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. (4)フライパンに油を弱火で熱し、(3)の玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。香りがたったら中火にし、(1)のなす・ズッキーニを加えて1分ほど炒め合わせる。
  5. (5)全体に油がまわったら、(2)のトマト、Aを加えて混ぜる。弱火にしてフタをし、時々混ぜながら10~15分煮る。
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