コーンマヨトーストの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 667 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.6 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
コーンは汁気を軽くきる。 -
2
ボウルに(1)のコーン、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。 -
3
食パンに(2)を等分に広げのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「コーンマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キノコのコンソメチン
10分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、
エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。 -
2
トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。 -
3
耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。
(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど
加熱する。 -
4
ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
「キノコのコンソメチン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳とあさりのチャウダー
25分
材料(2人分)
- あさり・殻つき
- 300g
- 水
- 1・1/4カップ
- ベーコン・みじん切り
- 30g
- 玉ねぎ・みじん切り
- 75g
- セロリ・みじん切り
- 30g
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1・1/4
- じゃがいも
- 1個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1/2個
- タイム・フレッシュなもの
- 1/2枝
- 豆乳
- 1カップ
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- タイム・フレッシュなもの
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にあさり・水を入れ、フタをして煮立てる。
あさりの口を開いたら、こして身と煮汁に分ける。じゃがいもは1cm角に切る。 -
2
鍋にバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・セロリの順に加えて炒め、
しんなりと透き通るまで炒める。 -
3
(2)に薄力粉をふり入れて軽く炒め、(1)の煮汁を少しづつ加えて溶きのばす。
(1)のじゃがいも、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。 -
4
(3)にBを加えてひと煮立ちさせ、(1)のあさりの身を加え、
塩・こしょうで味を調える。 -
5
(4)を器に盛り、タイムを添える。
「豆乳とあさりのチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く