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キノコのコンソメチン レシピ

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キノコのコンソメチン
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キノコのコンソメチンの作り方

(1)しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。

(2)トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。

(3)耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。

(4)ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キノコのコンソメチン レシピ
キノコのコンソメチン
調理時間
エネルギー
36kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
97g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 1/3パック
まいたけ 1/3パック
エリンギ 1本
しいたけ 3枚
マッシュルーム 5個
トマト 1個
スイートバジル 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

キノコのコンソメチンの作り方
  1. (1)しめじ、まいたけは根元を切って食べやすい大きさにほぐし、エリンギ、しいたけ、マッシュルームは石づきを取って4~6等分に切る。
  2. (2)トマトはさいの目切りにし、バジルはちぎる。
  3. (3)耐熱皿に(1)のきのこを入れ、「コンソメ」をふってオリーブオイルをかける。(2)のトマトをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  4. (4)ラップをはずし、(2)のバジルをのせる。
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