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豆乳とあさりのチャウダー レシピ

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豆乳とあさりのチャウダー
調理時間
エネルギー
385kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆乳とあさりのチャウダーの作り方

(1)鍋にあさり・水を入れ、フタをして煮立てる。あさりの口を開いたら、こして身と煮汁に分ける。じゃがいもは1cm角に切る。

(2)鍋にバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・セロリの順に加えて炒め、しんなりと透き通るまで炒める。

(3)(2)に小麦粉をふり入れて軽く炒め、(1)の煮汁を少しづつ加えて溶きのばす。(1)のじゃがいも、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。

(4)(3)にBを加えてひと煮立ちさせ、(1)のあさりの身を加え、塩・こしょうで味を調える。

(5)(4)を器に盛り、タイムを添える。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆乳とあさりのチャウダー レシピ
豆乳とあさりのチャウダー
調理時間
エネルギー
385kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
あさり・殻つき 300g
1・1/4カップ
ベーコン・みじん切り 30g
玉ねぎ・みじん切り 75g
セロリ・みじん切り 30g
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1・1/4
じゃがいも 1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1/2個
タイム・フレッシュなもの 1/2枝
豆乳 1カップ
生クリーム 1/4カップ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
タイム・フレッシュなもの 少々

材料クリックで 3 Smile

豆乳とあさりのチャウダーの作り方
  1. (1)鍋にあさり・水を入れ、フタをして煮立てる。あさりの口を開いたら、こして身と煮汁に分ける。じゃがいもは1cm角に切る。
  2. (2)鍋にバターを熱し、ベーコン・玉ねぎ・セロリの順に加えて炒め、しんなりと透き通るまで炒める。
  3. (3)(2)に小麦粉をふり入れて軽く炒め、(1)の煮汁を少しづつ加えて溶きのばす。(1)のじゃがいも、Aを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. (4)(3)にBを加えてひと煮立ちさせ、(1)のあさりの身を加え、塩・こしょうで味を調える。
  5. (5)(4)を器に盛り、タイムを添える。
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