豚肉とピーマンの甘辛炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 470 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンの甘辛炒め
15分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- ピーマン・正味
- 3個(100g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
「豚肉とピーマンの甘辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とかにかまのナムル
10分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
からめ、Bを加えてあえる。
「ほうれん草とかにかまのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に餅、Aを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、キムチをのせる。 -
*お好みで、アワビ、松茸、松坂牛、キャビアなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。(何もトッピングしなくてもおいしくお召し上がりいただけます。)
「ピリ辛玉子雑煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く