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豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ

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豚肉とピーマンの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
ピーマン・正味 3個(100g)
長ねぎ 1/2本
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

豚肉とピーマンの甘辛炒めの作り方

(1)豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。

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豚肉とピーマンの甘辛炒め レシピ
豚肉とピーマンの甘辛炒め
調理時間
エネルギー
257kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
66g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ロース薄切り肉 150g
ピーマン・正味 3個(100g)
長ねぎ 1/2本
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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豚肉とピーマンの甘辛炒めの作り方
  1. (1)豚肉は5cm長さに切る。ピーマンはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のねぎ・ピーマンを加えて炒め、(2)を加えて手早く炒め合わせる。
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豚肉とピーマンの甘辛炒め へのコメント

シンプルな食材で美味しいおかずでした。

あかやん*^_^*さん

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1

コチュジャンってドロドロしてるから、
スプーンで計るのは 面倒臭い上に困難・・・(^^;;
適当で調理しましたが、美味しかったです!
グラムで記載されていると、もっと簡単に出来るのになー(^.^)

柴田 路子さん

グッド!

0

レシピコメント

今夜の晩御飯に☆ピーマンなくて玉ねぎで代用♪美味しくてコチュジャンと凄く合う♡コクあるのにシツコクない味☆モヤシ、ネギ、キノコ類も合いそう♪ご飯が進みます♪

malicemizerさん

グッド!

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