ほうれん草とかにかまのナムル
10 分
ほうれん草やかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。
水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。 -
2
かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えて
からめ、Bを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー93 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く