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ほうれん草とかにかまのナムル レシピ

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ほうれん草とかにかまのナムル
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草・小 1束(250g)
かに風味かまぼこ 2本(40g)
大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々

ほうれん草とかにかまのナムルの作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えてからめ、Bを加えてあえる。

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ほうれん草とかにかまのナムル レシピ
ほうれん草とかにかまのナムル
調理時間
エネルギー
89kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
125g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草・小 1束(250g)
かに風味かまぼこ 2本(40g)
大さじ1
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いり白ごま 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
一味唐がらし 少々

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ほうれん草とかにかまのナムルの作り方
  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々(分量外)、ほうれん草を入れて1分ほどゆでる。水をはったボウルに取り出して冷まし、手で水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)かに風味かまぼこは2~3cm長さに切り、手でこまかくほぐす。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草、(2)のかに風味かまぼこを加えてからめ、Bを加えてあえる。
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ほうれん草とかにかまのナムル へのコメント

かにかまの風味が良いです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

作りました。簡単でごまが効いていて美味しかった♪
ほんだしを使うのでナムルだけど和風っぽいです。

きっちさん

グッド!

1

ごま油好きのゴマ油はどこで入れるのさ。。。。
やっぱらすと??

motarouさん

グッド!

2

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