鶏肉と白菜の煮物の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 482 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉と白菜の煮物
20分
つくり方
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1
鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。 -
*お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
「鶏肉と白菜の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー311kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青菜炒め
5分
つくり方
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1
小松菜は5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の小松菜を入れて1分ほど炒め、「香味ペースト」を加えてひと混ぜする。
「青菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く