料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏肉と白菜の煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉と白菜の煮物
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
204g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
白菜 4枚(400g)
つぶしたにんにく 1片分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

鶏肉と白菜の煮物の作り方

(1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。

(2)鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。

*お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
鶏肉と白菜の煮物 レシピ
鶏肉と白菜の煮物
調理時間
エネルギー
325kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
204g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
白菜 4枚(400g)
つぶしたにんにく 1片分
1カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と白菜の煮物の作り方
  1. (1)鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、(1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. *お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

52

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉と白菜の煮物 へのコメント

美味しくてご飯が進みます!!
美味しい・簡単・経済的・(白菜で)満腹感!!
また作りまーす٩( ᐛ )و

柴田 路子さん

グッド!

0

とても簡単に準備できて、鶏と白菜のいい味がミックスされておいしいです。

motokochefuさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。