OPEN MENU

MENU

鶏肉と白菜の煮物

鶏肉と白菜の煮物(鶏もも肉+白菜を使ったレシピ)

鶏もも肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切り、Aをふる。白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにく、(1)の鶏肉を入れて炒める。焼き色がついたら、
    (1)の白菜、Bを加えてフタをして10分煮る。
  3. お好みで黒こしょうを加えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす