なすと鶏肉のねぎだれの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 534 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 25.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと鶏肉のねぎだれ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。 
                            「なすと鶏肉のねぎだれ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー492kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※112 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ミニトマトの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
鍋にA、小町麩を入れて火にかけ、小町麩がもどったら、わかめを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
火を止めてみそを溶き入れる。 
                            「小町麩とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く