料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

なすと鶏肉のねぎだれ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすと鶏肉を炒めてねぎだれをかけるだけ!さっぱり味のねぎだれが絶品☆

なすと鶏肉のねぎだれ
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

なすと鶏肉のねぎだれの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。

(3)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

277

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,364件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
なすと鶏肉のねぎだれ レシピ
なすと鶏肉のねぎだれ
調理時間
エネルギー
504kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏もも肉 220g
なす 2個
ねぎのみじん切り 40g
玉ねぎのみじん切り 40g
いり白ごま 大さじ2
レモン汁 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすと鶏肉のねぎだれの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。なすは1cm幅の輪切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のなすを加えてさらに炒める。
  3. (3)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせて、ねぎだれを作り、(2)を加えてサッと合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

277

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
なすと鶏肉のねぎだれ へのコメント

レモンの酸味が効いたタレ&肉の旨味が染み込んだナスは、とても美味しかったのですが、せっかくの味が肉に絡んでない気がしました。

濃い目の味付けを好まれる方σ(^^)は、肉に片栗粉をまぶしておくとか、下味をつけておいた方がいいかもしれません。

hanananさん

グッド!

1

簡単につくれそうです。さっぱりしていて食べられそうなので暑くなってきたこれからの季節に丁度いいレシピですね。早速作ってみます。

占い師 幸福さん

グッド!

0

簡単ステップで作れて美味しかったです!二種類のネギとゴマ、ごま油美味しくないわけがない!!和え衣をボウルでなく器でつくれば洗い物も減って良さそう。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。