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トマトと豚肉のふわふわ卵炒めの献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと豚肉のふわふわ卵炒め

10分

材料(2人分)

トマト
2個
豚ロース薄切り肉
100g
もやし
1/2袋
溶き卵
1個分
「ほんだし」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。トマトは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、溶き卵を流し入れてふわっと炒めて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト、「ほんだし」を加えて炒める。
  4. 4

    (2)の卵を戻し入れて炒め合わせる。

「トマトと豚肉のふわふわ卵炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

紅しょうがごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
紅しょうが
15g
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    紅しょうがはこまかく刻む。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の紅しょうが、「ほんだし」を入れて混ぜる。

「紅しょうがごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねばねば冷やしみそ汁

6分

材料(4人分)

長いも
200g
オクラ
8本
もずく
100g
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  3. 3

    器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。

「ねばねば冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー53kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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