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鶏手羽・キャベツのトマト鍋の献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 456 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ
3枚(150g)
トマト水煮缶
1/2カップ(100g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャロットラペ

10分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(145g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
スライスアーモンド
大さじ1
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、
    水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、
    (1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリをふる。
  4. *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

「キャロットラペ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドグラタン

6分

材料(2人分)

アボカド
1個
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。
  2. 2

    (1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。
  3. 3

    アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。

「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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