料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャロットラペ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャロットラペ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

にんじん・正味 1本(145g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
スライスアーモンド 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

キャロットラペの作り方

(1)にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、(1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。

(3)器に盛り、パセリをふる。

*にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

にんじんを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,197件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
キャロットラペ レシピ
キャロットラペ
調理時間
エネルギー
90kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
にんじん・正味 1本(145g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
スライスアーモンド 大さじ1
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

キャロットラペの作り方
  1. (1)にんじんは5cm長さのせん切りにし、塩をまぶして5分おき、水気が出たら軽く洗って、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ、「コンソメ」が溶けたら、Bを加えて混ぜ合わせ、(1)のにんじん、アーモンドを加えてあえる。
  3. (3)器に盛り、パセリをふる。
  4. *にんじんのせん切りはスライサーを使うと便利です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

127

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
キャロットラペ へのコメント

仕上げのアーモンドは、低温で空焼きしてサラダに散らすと、より良いアクセントになるのでは?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 沢山食べたくなっちゃいそうですね!

いちごママ28さん

グッド!

0

人参大好きな我が家・・今日はこれで決まりだね

ドリドリンさん

グッド!

1

人参が余るとナムルにしておりましたが簡単に洋風にも出来るのですね

tomizou121さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。