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カット野菜の回鍋肉の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 468 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 25.0 g
  • ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜の回鍋肉

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(210g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。カット野菜は洗ってザルに入れて水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のカット野菜を加えて炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、「Cook Do」を加えてサッと炒め合わせる。
  4. *4人分をお作りになる場合は材料を2倍にし、「Cook Do」回鍋肉用3~4人前をお使いください。

「カット野菜の回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風だし冷奴

8分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
みょうが
2個
青じそ
4枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、皿に盛る。きゅうり、オクラ、みょうが、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・オクラ、みょうが、しそ、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)の豆腐にかける。

「中華風だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風コーンスープ

5分

材料(2人分)

ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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