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春野菜バーグの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春野菜バーグ

25分

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ゆでたけのこ
50g
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ4
溶き卵
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ミニトマト
4個(60g)
ブロッコリー
1/2個分(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
  6. 6

    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「春野菜バーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー443kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの香ばしバター和え

3分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1.5cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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