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春野菜バーグ

春野菜バーグ(鶏ひき肉+キャベツを使ったレシピ)

春キャベツとたけのこの食感を楽しんで♪おいしさの秘訣は「ピュアセレクトマヨネーズ」☆

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春キャベツとたけのこの食感を楽しんで♪おいしさの秘訣は「ピュアセレクトマヨネーズ」☆

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
  3. 3

    Aは混ぜ合わせる。
  4. 4

    ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
  5. 5

    フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
  6. 6

    器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー443 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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