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春野菜バーグ レシピ

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春キャベツとたけのこの食感を楽しんで♪おいしさの秘訣は「ピュアセレクトマヨネーズ」☆

春野菜バーグ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

鶏ひき肉 200g
キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ゆでたけのこ 50g
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ4
溶き卵 1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
ミニトマト 4個(60g)
ブロッコリー 1/2個分(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで 適量

春野菜バーグの作り方

(1)玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。

(3)Aは混ぜ合わせる。

(4)ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。

(5)フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。

(6)器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

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どっちの夏野菜を食べたい?
春野菜バーグ レシピ
春野菜バーグ
調理時間
エネルギー
440kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 200g
キャベツ 2枚(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
ゆでたけのこ 50g
牛乳 大さじ1
パン粉 大さじ4
溶き卵 1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2
ミニトマト 4個(60g)
ブロッコリー 1/2個分(50g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

春野菜バーグの作り方
  1. (1)玉ねぎはみじん切りにし、キャベツ、ゆでたけのこは粗みじん切りにする。ブロッコリーはゆでて小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツ・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとって冷ます。
  3. (3)Aは混ぜ合わせる。
  4. (4)ボウルにひき肉、(2)、(3)、Bを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして小判形に形を整える。
  5. (5)フライパンに油を熱し、(4)を入れて2分ほど焼き、少し火を弱めて裏返し、火が通るまで焼く。
  6. (6)器に盛り、(1)のブロッコリー、ミニトマトを添え、好みでブロッコリーに「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。
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春野菜バーグ へのコメント

作ってみました。とてもおいしかったです(*^^*)
次は、入れる野菜を変えてみようと思います。

ひろぽんたさん

グッド!

0

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

ハンバーグに、しっかり味付けしているから、ハンバーグソースが無くても良いんですね。旬の食材が入ってるので春を感じますね!

ともちゃさん

グッド!

2

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