つやつや大根と鶏のやわらか煮の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 498 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 19.2 g
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・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つやつや大根と鶏のやわらか煮
30分
つくり方
「つやつや大根と鶏のやわらか煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとまいたけのマヨきんぴら
15分
つくり方
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1
れんこんは皮をむいていちょう切りにし、まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに「サラリア」、(1)のれんこん・まいたけを入れて混ぜ、火にかけて炒める。 -
3
Aを加えて汁気をとばし、ごま油を回しかけて混ぜ、火からおろす。 -
4
器に盛ってごまをふる。
「れんこんとまいたけのマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー241kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く