料理区分
ジャンル
調理法
人数

つやつや大根と鶏のやわらか煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

つやつや大根と鶏のやわらか煮
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

大根・正味 1/2本(600g)
大根の葉 1本分(50g)
鶏もも肉 1枚(250g)
1カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
片栗粉 小さじ1

つやつや大根と鶏のやわらか煮の作り方

(1)大根は2cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は5mm幅の小口切りにする。鶏肉はひと口大に切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・鶏肉を加える。煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。

(3)(1)の大根の葉を加え、弱めの中火にし、5~10分煮て、Bの水溶き片栗粉を加えて薄くとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

大根を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,117件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
つやつや大根と鶏のやわらか煮 レシピ
つやつや大根と鶏のやわらか煮
調理時間
エネルギー
196kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
163g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
大根・正味 1/2本(600g)
大根の葉 1本分(50g)
鶏もも肉 1枚(250g)
1カップ
1/2カップ
しょうゆ 大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)商品ページへ 大さじ1(15g)
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
大さじ1
片栗粉 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

つやつや大根と鶏のやわらか煮の作り方
  1. (1)大根は2cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は5mm幅の小口切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・鶏肉を加える。煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  3. (3)(1)の大根の葉を加え、弱めの中火にし、5~10分煮て、Bの水溶き片栗粉を加えて薄くとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

194

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
つやつや大根と鶏のやわらか煮 へのコメント

大根も鶏もやらかそっ(*^-^*)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

圧力鍋で、煮るので、速いですね(╹◡╹)♡

507277さん

グッド!

1

レシピコメント

作りました‼ おかずの一品として、お酒のつまみの一品としてもいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。