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コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.の献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 736 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.

10分 (時間外を除く)

材料(1人分)

そうめん
100g
トマト
1/2個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
豆乳(無調整)
1カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
  2. 2

    トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
  3. 3

    耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。

「コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのパン粉焼き

10分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(200g)
パセリ・みじん切り
大さじ3
パン粉
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1/3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは1本をタテ4等分にし、トースターの皿に並べる。
  2. 2

    Aをよく混ぜ合わせ、(1)のエリンギの上にのせ、トースターで約5分焼く。



「エリンギのパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いほうれん草のポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ほうれん草
50g
「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにほうれん草を入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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