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コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver. レシピ

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コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
541kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
227g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

そうめん 100g
トマト 1/2個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/4個
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
豆乳(無調整) 1カップ

コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.の作り方

(1)そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。

(2)トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。

(3)耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(4)豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。

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(時間外を除く)
エネルギー
541kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
227g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(1人分
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1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
豆乳(無調整) 1カップ

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コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver.の作り方
  1. (1)そうめんはゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきって器に盛る。
  2. (2)トマト、ズッキーニ、パプリカは1cm角に切る。
  3. (3)耐熱容器に(2)のズッキーニ・パプリカ、Aを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱する。粗熱を取り、(2)のトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)豆乳を加えて、器に盛り、(1)のそうめんに添える。
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コロコロ野菜のコンソメそうめん 豆乳ver. へのコメント

豆乳コンソメ味、おいしそう!いつも麺つゆばかりなので、今度作ってみます。

銀杏さん

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