いろいろ野菜の素揚げの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 767 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いろいろ野菜の素揚げ
10分
つくり方
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1
素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。 -
2
器に盛り、「やさしお」をふる。
「いろいろ野菜の素揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海鮮だしのニラ玉丼
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。 -
5
器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
「海鮮だしのニラ玉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー462kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く