いろいろ野菜の素揚げの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 767 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 23.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        いろいろ野菜の素揚げ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
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                                    2器に盛り、「やさしお」をふる。
                            「いろいろ野菜の素揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        海鮮だしのニラ玉丼
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは2cm長さに切る。卵は割りほぐす。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2鍋に分量の水、(1)の「鍋キューブ」を入れて火にかけ、「鍋キューブ」が溶けたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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                                    3ボウルに(1)のにら・溶き卵を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状なるまで火を通す。
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                                    5器にご飯をよそい、(4)をのせ、(2)をかける。
                            「海鮮だしのニラ玉丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー462kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質17.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー72kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                