炊飯器で作るピラフの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 699 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 259 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で作るピラフ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 米
 - 1合
 - ベーコンスライス
 - 1枚
 - 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
 - 20g
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 1個
 - 水
 - 190ml
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1/2
 - ドライパセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。 - 
                                    
3
炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。 
                            「炊飯器で作るピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
トマトは乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。 
                            「トマらないトマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 1/2枚(125g)
 - さつまいも
 - 2/3本
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く