料理区分
ジャンル
調理法
人数

炊飯器で作るピラフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炊飯器で作るピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
357kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

炊飯器で作るピラフの作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。

(2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。

(3)炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,143件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
炊飯器で作るピラフ レシピ
炊飯器で作るピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
357kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
1合
ベーコンスライス 1枚
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 20g
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
190ml
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1/2
ドライパセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

炊飯器で作るピラフの作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. (2)鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。香りが出てきたら、凍ったままの「ミックスベジタブル」、米を加え、米が透き通るまで炒める。
  3. (3)炊飯器に(2)を移し入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」、Aを加えて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、全体を混ぜ、器に盛り、パセリを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

21

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
炊飯器で作るピラフ へのコメント

これ、簡単便利です(*^^*)~。
食べたら美味しかったです~。

トムニャンママさん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。