豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 415 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
15分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- もやし
- 200g
- 卵
- 2個
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー309kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質26.1 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトと豆苗のさっぱり和え
5分
つくり方
-
1
ミニトマトは半分に切り、豆苗は4cm長さに切る。 -
2
ボウルにA、(1)のミニトマト・豆苗を入れてあえる。
「ミニトマトと豆苗のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソンとわかめのスープ
5分
つくり方
-
1
クレソンは3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、A、(1)のクレソン・わかめを加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「クレソンとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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