料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 400件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ レシピ
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 150g
もやし 200g
2個
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉ともやしのオイマヨ卵とじの作り方
  1. (1)ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れて手早く混ぜ、半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて火にかけ、豚肉を加えて炒める。肉に焼き色がついてきたら、もやしを加えて炒め、「オイスターソース」を加え、(2)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

46

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
豚肉ともやしのオイマヨ卵とじ へのコメント

作りました。美味しいと家族に言われました。

miku310さん

グッド!

0

簡単にできて、もやしのシャキシャキ感がおいしかった

3qmanzさん

グッド!

0

おいしそうだ!

くまさん555さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。