ハムとポテトのボリュームサンドの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 762 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ハムとポテトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン6枚切り
 - 2枚
 - バター
 - 5g
 - ポテトサラダ(市販品)
 - 80g
 - 薄切りハム
 - 3枚
 - トマト
 - 1/2個
 - レタス
 - 1/2枚(15g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ラップを広げ、(1)の食パン1枚を置き、ポテトサラダ、(1)のハム・トマト・レタスの順にのせ、具材をのせるごとに「ピュアセレクトマヨネーズ」を少量ずつかける。 - 
                                    
3
(1)の食パン1枚をのせ、ラップで押さえるようにしっかりと包み、ラップごと半分に切る。 - 
                                    
4
器にラップをはずして盛る。 
                            「ハムとポテトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※56 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。 - 
                                    
2
粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
揚げる。 
                            「ハッシュドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根ステーキスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根ステーキスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー310kcal
 - ・塩分2.8 g
 - ・たんぱく質16 g
 - ・野菜摂取量※198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く