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ハッシュドポテト レシピ

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ハッシュドポテト
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

じゃがいも 2個(300g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

ハッシュドポテトの作り方

(1)じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。

(2)粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

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調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.6g
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
じゃがいも 2個(300g)
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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ハッシュドポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
  2. (2)粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
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ハッシュドポテト へのコメント

ほぼジャガイモだけでできるので助かります。
大好きな料理が、簡単にできて嬉しいです。

まぐろさん

グッド!

0

繋ぎに余計な粉も使っていないので、本当に体に良いですね!

もなみんさん

グッド!

0

ハッシュドポテトは家族みんなが大好きで、いつも冷凍食品を買っているのですが、これから手作りしてみます。

n.hirokun18さん

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