ミルクミルフィーユきゃべつの献立
                献立 34分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 488 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミルクミルフィーユきゃべつ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
鍋に(1)のキャベツ、薄力粉、(2)、薄力粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。 - 
                                    
4
Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。 
                            「ミルクミルフィーユきゃべつ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー228kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※124 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        バーニャカウダ風香味マヨソース
                        4分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1/2本
 - にんじん
 - 40g
 - 大根
 - 100g
 - セロリ
 - 25g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
野菜はスティック状に切り、皿に盛る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて器に入れ、(1)に添える。 
                            「バーニャカウダ風香味マヨソース」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー89kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    <下準備>
 - 
                                    
1
じゃがいもはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱し、「アジシオ」少々をふる。ブロッコリーは小房に分けてラップで包み、電子レンジで1分30秒加熱し、「アジシオ」少々をふる。フランスパンはひと口大に切る。 - 
                                    <作り方>
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2
カマンベールチーズは上面をくり抜き、鍋に入れて火にかける。(1)のじゃがいも・ブロッコリーはアルミホイルに包み、網の上にのせて温める。 - 
                                    
3
(2)のチーズが溶けてきたら、(2)のじゃがいも・ブロッコリー、(1)のフランスパン、ミニトマトをチーズにつけて食べる。 - 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、家で<下準備>までを済ませて持っていきましょう。
 
                            「グリル野菜&カマンベールチーズフォンデュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー171kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質9.2 g
 - ・野菜摂取量※46 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く