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ミルクミルフィーユきゃべつ レシピ

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キャベツの甘みが牛乳に溶け出して絶品♪

ミルクミルフィーユきゃべつ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(4人分

キャベツ 1/3個(350g)
鶏ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
こしょう 少々
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 200g
小麦粉 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
牛乳 2カップ

ミルクミルフィーユきゃべつの作り方

(1)キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。

(2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。

(3)鍋に(1)のキャベツ、小麦粉、(2)、小麦粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。

(4)Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。

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エネルギー
231kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
124g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 1/3個(350g)
鶏ひき肉 200g
溶き卵 1/2個分
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味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 200g
小麦粉 大さじ1
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ3
牛乳 2カップ

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ミルクミルフィーユきゃべつの作り方
  1. (1)キャベツは大きめのザク切りにする。「ミックスベジタブル」は熱湯にくぐらせ、水気をきる。
  2. (2)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)の「ミックスベジタブル」を加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. (3)鍋に(1)のキャベツ、小麦粉、(2)、小麦粉を交互に重ね入れ、キャベツで終わるように重ね合わせ、上から軽く押しつける。
  4. (4)Bを合わせて加え、火にかける。煮立ったら、フタをし、弱火で15分煮て、牛乳を加えてさらに2~3分煮る。
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ミルクミルフィーユきゃべつ へのコメント

牛乳では作ったことなかったですね。私的には冒険だ=

めぐ8さん

グッド!

1

私には少し難しい感じがしますが家族を驚かせたいので頑張って作ってみます牛乳でカルシウムも取れますし

tomizou121さん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

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