炊飯器で作る!カレーピラフ風の献立
献立 15分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
-
・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.8 g
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・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炊飯器で作る!カレーピラフ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切って「やさしお」をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。 -
3
炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
「炊飯器で作る!カレーピラフ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー410kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子マヨネーズディップ
5分
つくり方
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1
パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。 -
3
Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。
「明太子マヨネーズディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
バター香る♪きのこのポタージュ
5分
材料(1人分)
- ほうれん草・正味
- 30g
- しめじ・正味
- 20g
- まいたけ・正味
- 20g
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- バター
- 5g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切ってほぐす。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、バターを入れて溶けたら、(1)のしめじ・まいたけ・ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め、好みでブラックペッパーを加えて味を調える。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「バター香る♪きのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く