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炊飯器で作る!カレーピラフ風 レシピ

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最後に加えるトマトがポイント☆フレッシュなトマトとカレーのスパイシーさが相性抜群!

炊飯器で作る!カレーピラフ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
429kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

炊飯器で作る!カレーピラフ風の作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。

(2)鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。

(3)炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。

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おうちでピザ、つくる?
炊飯器で作る!カレーピラフ風 レシピ
炊飯器で作る!カレーピラフ風
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
429kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
72g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
300ml
鶏もも肉 1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 2個
カレー粉 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

炊飯器で作る!カレーピラフ風の作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. (2)鶏肉はひと口大に切って塩をもみ込む。玉ねぎは粗みじん切りにし、トマトは1cm角に切る。
  3. (3)炊飯器に、(1)の米、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・玉ねぎ、Aを加えて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、(2)のトマトを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、パセリを散らす。
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炊飯器で作る!カレーピラフ風 へのコメント
レシピコメント

作りました! 切って入れるだけなので、超簡単でおいしかったです♪

トニーたにさん

グッド!

0

簡単で美味しかったです(*^^*)子供が、上にとろけるチーズを乗せて食べていましたが、カレーの辛味がまろやかになって、さらに美味しくなるそうです。

けるるさん

グッド!

0

炒めることしか頭に無かったので炊飯器を見直しました

tomizou121さん

グッド!

2

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