うま味チャンプルの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味チャンプル
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、もやし、(1)のにらを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて混ぜ、溶き卵を回し入れてサッと炒める。
「うま味チャンプル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、
Aとあえて、しばらくおく。 -
2
器に盛り、ごましおをふる。
「大根のハリハリ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く