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大根のハリハリ漬け レシピ

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大根のハリハリ漬け
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

切り干し大根 30g
紅しょうが 15g
ポン酢しょうゆ 大さじ4
「味の素」商品ページへ 少々
ごましお 少々

大根のハリハリ漬けの作り方

(1)切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、Aとあえて、しばらくおく。

(2)器に盛り、ごましおをふる。

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大根のハリハリ漬け レシピ
大根のハリハリ漬け
調理時間
エネルギー
56kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
切り干し大根 30g
紅しょうが 15g
ポン酢しょうゆ 大さじ4
「味の素」商品ページへ 少々
ごましお 少々

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大根のハリハリ漬けの作り方
  1. (1)切干し大根は洗って水につけて10~15分もどしてよく水気をしぼり、Aとあえて、しばらくおく。
  2. (2)器に盛り、ごましおをふる。
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大根のハリハリ漬け へのコメント

簡単にさっぱり副菜が出来ますね!美味しかったです!
黒ごまを忘れましたので、次回は必ず。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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簡単に味付けできるのがいいですね。シンプルな味わいで箸休めに向いてます。

めぐ8さん

グッド!

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毎年冬に切り干しダイコンを作っています。
沢山あるので作ってみます。

wakasayaさん

グッド!

0

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