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回鍋肉うどんの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 769 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉うどん

15分

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
4枚(200g)
ピーマン
1個(20g)
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    うどんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、(2)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけてよくからめる。(1)のうどんを加え、(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れて炒め合わせる。

「回鍋肉うどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー710kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色包み揚げ

20分

材料(4人分)

鶏ささ身
2本(80g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
梅干し・大
3個
青じそ
4枚
うま味調味料「味の素®」
少々
春巻の皮
2枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
すだち
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って1本を4等分のそぎ切りにし、軽く塩・こしょうする。
  2. 2

    梅干しは種を取って「味の素®」をふり、包丁でたたく。青じそはタテ半分に切る。
    春巻の皮は4等分に切る。
  3. 3

    (2)の春巻の皮を広げ、(2)の青じそ、(1)のささ身、(2)の梅干しを順にのせ、
    Aの濃いめの水溶き小麦粉を皮の周囲に塗り、2つに折って周囲を留める。
    同様に7本作る。
  4. 4

    中温(170℃)に熱した油で、(3)をカラッと揚げる。
  5. 5

    器に盛り、半分に切ったすだちを添える。

「3色包み揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ワカメスープ

1分

材料(1人分)

カットわかめ(乾)
1g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
熱湯
180ml
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。

「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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