温麺サラダの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 518 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 18.0 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
温麺サラダ
15分
材料(2人分)
- うーめん・またはそうめん
- 100g
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 薄切りハム
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「温麺サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.7 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く