根菜ゴロゴロ春巻きの献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 791 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        根菜ゴロゴロ春巻き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじん、ごぼう、大根、チーズは1cm角に切る。ごぼうは水にさらしてアクを抜き、水気をきる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・ごぼう・大根を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜を入れて炒め、Aを加えて炒め合わせる。火を止め、Bの水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
春巻の皮1枚を手前に角がくるようにおき、(3)の1/4量をのせ、(1)のチーズを等分に上にのせる。手前を向こうに折り、両端を内側に折り込んで、まわりにCの水溶き小麦粉を塗り、棒状になるように包む。 - 
                                    
5
巻き終わりを下にして乾いたふきんなどを敷いたバットに並べる。残りも同じように包む。 - 
                                    
6
フライパンに多めの油を熱し、(5)の春巻きを両面焼き揚げる。 - 
                                    
7
器にレタスを敷き、(6)の春巻きをのせ、ミニトマトを添える。 
                            「根菜ゴロゴロ春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質11 g
 - ・野菜摂取量※168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。 
                            「やみつき!無限春菊」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー28kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く