あっさり!中華スープもち
材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 「クノール」中華スープ
- 1食分
- 熱湯
- 160ml
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー246 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g