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ほうれん草のエッグベジマヨトーストの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 646 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 30.4 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草のエッグベジマヨトースト

10分
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つくり方

  1. 1

    ほうれん草は5cm長さに切り、ソーセージは8等分の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に食パンをのせ、(1)のほうれん草・ソーセージをのせ、パンのフチに沿って土手を作るように「コクうま」大さじ3をしぼり、中央に卵を割り入れ、卵黄にようじを刺して穴をあける。
  3. 3

    (2)をラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、卵に少し火を通す。
  4. 4

    (3)に「コクうま」を細口で大さじ1くらいをしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ほうれん草のエッグベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー418kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バターコーン

3分

材料(2人分)

ホールコーン缶
100g
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
  2. 2

    Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、
    全体をよく混ぜる。

「バターコーン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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