料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ホールコーン缶 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゆで栗の保存

    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

  • からすがれいの煮付け

    からすがれいの切り身2切れ売っていました。煮付けをしたいです。調味料の配合、煮付け方を教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

バターコーン レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

バターコーン
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

バターコーンの作り方

(1)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。

(2)Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

308

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 949件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
バターコーン レシピ
バターコーン
調理時間
エネルギー
61kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ホールコーン缶 100g
バター 5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

バターコーンの作り方
  1. (1)コーン缶は汁気をきって耐熱皿に入れる。
  2. (2)Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、全体をよく混ぜる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

308

コメント

32件のコメントがあります。

コメントする
バターコーン へのコメント

シンプルだけどコーンの旨みが引き立美味しそう パンの上に載せ食べてみたい

まあ~さんさん

グッド!

0

彩りもキレイですし、子供は絶対喜びますね。

なみうさ912さん

グッド!

1

レシピコメント

簡単にできて、美味しくていいですね♪

トニーたにさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。