さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタンの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 540 kcal
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                    ・塩分 2.2 g
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                    ・たんぱく質 17.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「さつまいもと鶏肉のマヨネーズグラタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー390kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのハーブマリネ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
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                                    2ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
                            「セロリのハーブマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとトマトのカレースープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツはひと口大に切り、トマトはヨコ半分に切って、4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒め、しんなりしたら、(1)のキャベツを加えてさらに炒める。
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                                    3Aを加えて煮立ったら、(1)のトマトを加えて再び煮立たせ、火を止める。
                            「キャベツとトマトのカレースープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                