手羽元と大根のオイスー煮の献立
                献立 41分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 539 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        手羽元と大根のオイスー煮
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鍋に鶏手羽、Aを入れ、落としぶたをして10分ほど煮る。
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                                    2大根は1.5cm幅の半月切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
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                                    3(1)に(2)の大根を加え、25分ほど煮て、ゆで卵を加えてさらに5分煮る。
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                                    4器に(3)の鶏肉・大根を盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせる。
                            「手羽元と大根のオイスー煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー321kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質27.4 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        主役もやし
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
- ブラックペッパー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1もやしは洗ってザルに上げ、水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のもやしを入れて強火で炒め、「炒ソース」を加えてひと混ぜする。
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                                    3器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。
                            「主役もやし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
                            「丸鶏海苔スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                