コンソメガーリックシュリンプの献立
                献立 40分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 428 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 21.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメガーリックシュリンプ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- えび・殻つき
- 12尾(300g)
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- レモンの輪切り
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
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                                    2ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
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                                    3フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
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                                    4器に盛り、レモンを添える。
                            「コンソメガーリックシュリンプ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さつまいもとかぼちゃのサラダ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- さつまいも・正味
- 1/2本(100g)
- かぼちゃ
- 100g
- レーズン
- 15g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
- ミニトマト・半分に切る
- 5個
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
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                                    2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。
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                                    3器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。
                            「さつまいもとかぼちゃのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- マカロニ
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2個
- ホールコーン缶
- 50g
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 1・1/2カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。
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                                    2鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。
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                                    3ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。
                            「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                