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さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ

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さつまいもとかぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さつまいもとかぼちゃのサラダの作り方

(1)さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。

(3)器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。

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さつまいもとかぼちゃのサラダ レシピ
さつまいもとかぼちゃのサラダ
調理時間
エネルギー
189kcal
塩分
1g
野菜摂取量
102g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さつまいも・正味 1/2本(100g)
かぼちゃ 100g
レーズン 15g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
サニーレタス 2枚
ミニトマト・半分に切る 5個
パセリ 適量

材料クリックで 3 Smile

さつまいもとかぼちゃのサラダの作り方
  1. (1)さつまいも、かぼちゃは皮つきのまま5mm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のさつまいも・かぼちゃ、レーズンを加えてあえる。
  3. (3)器にひと口大にちぎったサニーレタスを敷き、(2)を盛り、ミニトマト、パセリを飾る。
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さつまいもとかぼちゃのサラダ へのコメント

甘いサラダで、女の人が好きそうな一品ですね。

福しょうさん

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