OPEN MENU

MENU

コンソメガーリックシュリンプ

コンソメガーリックシュリンプ(えび+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

15

(時間外を除く)

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

つくり方

  1. 1

    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品