豚にらスタミナ丼の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 729 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚にらスタミナ丼
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 200g
 - にら
 - 1/2束
 - にんにくのみじん切り
 - 小さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1(5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - ご飯
 - 360g
 - 卵黄
 - 2個
 - いり白ごま
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは1cm幅に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、Bを加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、(2)をのせ、卵黄をのせ、ごまをふる。 
                            「豚にらスタミナ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー615kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質27.5 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。 
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オクラのとろみスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
オクラはガクを取り、3等分くらいの斜め切りにする。レタスはひと口大にちぎる。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のレタス・コーンを加えてサッと煮てBを加える。 
                            「オクラのとろみスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く