秒速 野菜炒め風の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにする。 -
2
ビニール袋にカット野菜、(1)のハム、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 野菜炒め風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆乳海鮮茶碗蒸し
30分
つくり方
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1
はまぐりは砂出しし、さらに殻をこすり合わせながら洗う。小鍋に入れ、酒をふって
口が開くまで火を通し、粗熱が取れたら身のついていない殻は取る。 -
2
えびは塩ゆでし、冷めたら殻をむく。しめじは根元を切ってほぐす。 -
3
豆乳は電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
4
耐熱容器に(1)のはまぐり、(2)のえびを入れ、(3)を注ぎ入れる。 -
5
鍋に(4)を入れ、熱湯を器の七分目まで入れ、中火で2分、弱火にして6~7分加熱し、
火を止め、約8分そのままにおいて余熱で火を通す。 -
6
白髪ねぎをのせ、混ぜ合わせたBのたれをかける。
「豆乳海鮮茶碗蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く