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豆乳海鮮茶碗蒸し レシピ

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豆乳海鮮茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

はまぐり・小 6個
大さじ2
えび 2尾
しめじ 1パック
調整豆乳 1・1/4カップ
2個
はまぐりの蒸し汁 1/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1/8本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

豆乳海鮮茶碗蒸しの作り方

(1)はまぐりは砂出しし、さらに殻をこすり合わせながら洗う。小鍋に入れ、酒をふって口が開くまで火を通し、粗熱が取れたら身のついていない殻は取る。

(2)えびは塩ゆでし、冷めたら殻をむく。しめじは根元を切ってほぐす。

(3)豆乳は電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

(4)耐熱容器に(1)のはまぐり、(2)のえびを入れ、(3)を注ぎ入れる。

(5)鍋に(4)を入れ、熱湯を器の七分目まで入れ、中火で2分、弱火にして6~7分加熱し、火を止め、約8分そのままにおいて余熱で火を通す。

(6)白髪ねぎをのせ、混ぜ合わせたBのたれをかける。

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豆乳海鮮茶碗蒸し レシピ
豆乳海鮮茶碗蒸し
調理時間
エネルギー
270kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
はまぐり・小 6個
大さじ2
えび 2尾
しめじ 1パック
調整豆乳 1・1/4カップ
2個
はまぐりの蒸し汁 1/4カップ
しょうゆ 小さじ1
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
白髪ねぎ 1/8本分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4

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豆乳海鮮茶碗蒸しの作り方
  1. (1)はまぐりは砂出しし、さらに殻をこすり合わせながら洗う。小鍋に入れ、酒をふって口が開くまで火を通し、粗熱が取れたら身のついていない殻は取る。
  2. (2)えびは塩ゆでし、冷めたら殻をむく。しめじは根元を切ってほぐす。
  3. (3)豆乳は電子レンジ(600W)で1分40秒加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)耐熱容器に(1)のはまぐり、(2)のえびを入れ、(3)を注ぎ入れる。
  5. (5)鍋に(4)を入れ、熱湯を器の七分目まで入れ、中火で2分、弱火にして6~7分加熱し、火を止め、約8分そのままにおいて余熱で火を通す。
  6. (6)白髪ねぎをのせ、混ぜ合わせたBのたれをかける。
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