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秒速 タコのアヒージョの献立

献立 43分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 タコのアヒージョ

3分

材料(4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風手まり寿司3種

30分

材料(4人分)

炊きたてご飯
500g
大さじ2
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
野沢菜の塩漬け・みじん切り
3枚
白ごま
大さじ1
ローストビーフ・市販品
2枚
練りわさび
適量
イタリアンパセリ
適量
えび
4尾
大さじ1
アボカド
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
粗びき黒こしょう
適量
生ハム
4枚
カッテージチーズ
大さじ1・1/3
ピンクペッパー
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。
    さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。
  2. 2

    ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。
  3. 3

    ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを
    添える。
  4. 4

    えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。
  5. 5

    (2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。
  6. 6

    (2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。

「洋風手まり寿司3種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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