料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

炊きたてご飯 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

洋風手まり寿司3種 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

洋風手まり寿司3種
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

洋風手まり寿司3種の作り方

(1)ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。

(2)ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。

(3)ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを添える。

(4)えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。

(5)(2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。

(6)(2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,888件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
洋風手まり寿司3種 レシピ
洋風手まり寿司3種
調理時間
エネルギー
347kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
炊きたてご飯 500g
大さじ2
砂糖 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
野沢菜の塩漬け・みじん切り 3枚
白ごま 大さじ1
ローストビーフ・市販品 2枚
練りわさび 適量
イタリアンパセリ 適量
えび 4尾
大さじ1
アボカド 1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量
粗びき黒こしょう 適量
生ハム 4枚
カッテージチーズ 大さじ1・1/3
ピンクペッパー 適量

材料クリックで 3 Smile

洋風手まり寿司3種の作り方
  1. (1)ご飯に、混ぜ合わせたAのすし酢を切る様に混ぜ合わせ、すし飯を作る。さらにBを加え、混ぜ合わせ、12等分する。
  2. (2)ラップに(1)のすし飯を取り、丸く握る。
  3. (3)ローストビーフは半分に切り、(2)のすし飯4個にのせ、わさび、イタリアンパセリを添える。
  4. (4)えびは酒をふり、殻をむいて背ワタを取り、サッとゆでる。アボカドはフォークでつぶす。
  5. (5)(2)のすし飯4個に(4)のアボカド・えびの順にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、黒こしょうをふる。
  6. (6)(2)のすし飯4個に生ハム、カッテージチーズの順にのせ、ピンクペッパーをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

44

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
洋風手まり寿司3種 へのコメント

きれい、かわいい、もうすぐひな祭りなのでがんばります。

keichan1117さん

グッド!

0

洋風もいけますね、私も挑戦してみようかな。

あんみつ姫さん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。